mercoledì 4 maggio 2011

The new big three?

Oklahoma parte forte decisa a vincere gara 2 per portare la serie in parità e aggredisce subito gli avversari che si lasciano sopraffare dall'impeto dei Thunder, risultato? +11 nel primo quarto e vantaggio che tiene anche nel secondo grazie alle magie di Westbrook (24 e 6 assist). Nel secondo tempo le cose non cambiano, il play di Oklahoma continua a fare danni, ma è tutto il roster che gioca alla grande mettendo in difficoltà Randolph (15 9 e 3) e compagni che non riescono a replicare la prova dominante giocata due giorni fa. L'ultimo periodo si apre con i Thunder che allungano grazie a Durant (26 e 5), Harden (21 e 5 assist) e Maynor (15), i Grizzlies recuperano qualche punto grazie all'ottimo Conley (24 e 8 assist) e all'apporto sempre importante di Gasol (13 e 10) e Mayo (16) ma tutto questo non serve a recuperare totalmente lo svantaggio accumulato perchè i padroni di casa tengono a distanza Memphis che perde di 9. Con un attacco più equilibrato i Thunder sono riusciti a scardinare la difesa avversaria mettendo in difficoltà tutti e cinque i giocatori presenti sul parquet e pareggiando la serie che ora si sposta in Tennessee dove i Grizzlies sono davvero a loro agio. si parte dall'1-1 e vedremo come andrà a finire, di sicuro si torna in Oklahoma ma con quale risultato? (watch)

Tra Boston e Miami regna l'equilibrio per tre quarti ma quando si arriva agli ultimi 5 minuti siamo 80 pari e accade l'irreparabile, i Celtisc non segnano più, black out, Miami scappa con Lebron (35 e 7) e Wade (28 e 8) e in poco tempo sono a +10, vantaggio che manterranno fino alla fine. Bene anche Bosh (17 e 11) che da il suo contributo alla vittoria. Boston è tenuta a galla dai suoi big per buona parte della gara, Garnett (16 e 6), Pierce (13 e 5), Rondo (20 e 12 assist), Green (11) e West (10) ma nei momenti cruciali non sono riusciti a fermare Lebrone e Wade che sono entrati troppo facilmente nella difesa avversaria, giustamente considerata una delle più forti se non la più forte. Tutto questo però ci deve far pensare, è stato solo un passaggio a vuoto oppure è la fine di un'era? Si torna a Boston dove i tifosi sperano di vedere i loro beniamini giocare come sanno e cioè con ancora più intensità di quanto non abbiano fatto in Florida altrimenti rischieranno lo sweep e questa sarebbe un'umiliazione terribile per tifosi e squadra. Per quello visto sino ad ora ci sono margini di miglioramento, bisogna giocare meglio in difesa e bloccare i due più pericolosi che sono Wade e Lebron. Bosh è incostante e Jones è stata una meteora, questa notte 0, per cui i Celtics devono darsi una svegliata. (watch)

Honorable Mention - Nella notte è stato proclamato il Most Valuable Player 2011, complimenti a Derrik Rose.