venerdì 3 giugno 2011

Comeback

Nel primo tempo le squadre si rincorrono e ci sono molti cambi al comando. I padroni di casa partono forte e cercano di chiudere la gara ma non hanno fatto i conti con i Mavs che questa volta scendono in campo determinati e non si fanno sorprendere ribattendo ad ogni canestro subito. La partita si gioca su ritmi veloci e gli atleti sul parquet si divertono a correre grazie anche ai molti palloni persi da una parte e dall'altra che producono molti punti in transizione. Verso la fine del secondo quarto i Mavs sono avanti di 10 con Kidd (6 8 e 5) che fa contenti i suoi compagni ma ci pensa Wade (36 5 e 6) a riportare in partita gli Heat con alcune giocate spettacolari e il primo tempo si chiude in parità. Il secondo tempo si apre con un break di Miami che scappa grazie alle giocate di Wade, Bibby (14) e Bosh (12 e 8) ma il vantaggio non raggiunge la doppia cifra di scarto e Dallas può rientrare agevolmente con Marion (20 8 e 3) che anche questa volta ha svolto un ottimo lavoro difensivo pur non perdendo lucidità in attacco. L'ultimo quarto si apre con un altro break degli Heat che sembra quello decisivo, Wade e Lebron (20 8 e 4) suonano la carica, rispondono in molti e in 5 minuti i padroni di casa volano a +15, partita chiusa...no no. Come nella migliore tradizione dei Mavs l'ultimo quarto è quello buono per cui si scatenano nell'ordine, la difesa, Terry (16 e 5 assist) e Dirk (24 11 e 4) che a 57 secondi dalla fine mette il pareggio scherzando con l'avversario di turno. Ancora il tedesco con una tripla e siamo a +3 Mavs, panico, si va in attacco e Chalmers (9 e 3 assist) dall'angolo pareggia con un tiro da 3 ma ancora mancano una manciata di secondi e si torna nella metà campo di Miami, palla a Dirk che scherza con Bosh e sono 2 pesanti come un macigno. Rimessa Heat, mancano 3 secondi e palla a Wade che cerca un tiro in corsa, ferro e sconfitta. 1-1 ed ora in Texas. Abbiamo una serie. (watch)