martedì 5 aprile 2011

UCONN NCAA Champion

UCONN vince il torneo NCAA sconfiggendo BUTLER 53 - 41. Per tutti quelli che si stanno chiedendo, ma come metti il risultato del primo tempo? No, è il punteggio finale. Nel college, per chi non lo sapesse, si giocano due tempi da 20 minuti e diciamo che i punteggi non sono proprio da Nba, così come le statistiche che vi risparmio. Nel primo tempo complice la tensione, vi assicuro che questi ragazzi la sentono e non poco, Connecticut, nettamente favorita, parte contratta e Butler ne approfitta per portarsi in vantaggio e sperare che il sogno diventi realtà. Anche se gli Huskies dominano i tabelloni non riescono a sfruttare le seconde opportunità derivanti dai rimbalzi e sono i Bulldogs a chiudere in vantaggio 22 - 19 con Mack (13 9 e 4 stoppate) a farla da padrone. Nel secondo tempo UCONN entra con un altro spirito e domina la gara, Oriakhi (11 11 e 4 stoppate) domina sotto canestro vincendo il duello con il diretto rivale, Smith (5 e 9), infatti, non riesce ad opporre resistenza e deve cedere il controllo dello spazio aereo. Walker (16 e 9) e Lamb (12 e 7) stringono le maglie difensive gettando nello sconforto gli avversari e il 18% finale è la prova della difesa mostruosa messa in campo lasciando ai rivali solo le briciole. E' stata una delle più brutte finali mai viste ma il coraggio e la grinta messi in campo da questi ragazzi non ha eguali, vincere il torneo è qualcosa che non si può spiegare e per molti di loro potrebbe essere l'unica soddisfazione delle vita. Per sapere chi sarà il prossimo campione NCAA non vi resta che aspettare il prossimo anno. Noi ci saremo.